Uma mousse "fajuta" de chocolate crua e muito saudável
Ontem fui a um aniversário e ao tentar comer uma mousse de chocolate só consegui um colherada... à segunda, senti me super enjoada devido aos grãos de açúcar que senti ... e que era muito, mas não deixei, anyway, de ficar com desejos . Decidi então, que hoje, ao acordar, faria uma à minha maneira, com ingredientes do bem, completamente vegan(sem ovos, sem leite, sem derivados animais) e adoçado com açucares naturais .
Eu, por aqui, já provei uma tacinha fiquei deliciada... E sendo alimentação sem culpas. só me sinto ainda mais feliz.
Seguem os ingredientes e a forma simples de a confeccionar:
Mousse de Chia com alfarroba e cacau:
2 chávenas de leite vegetal ( eu fiz com de aveia)
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de levedura de cerveja ( se não tiverem, é tranquilo, eu coloquei por ser bom para suprimir algumas carências dos vegetarianos )
1 colher de sopa de Alfarroba em pó
1 colher de sopa de cacau em pó
4 colheres de sopa de sementes de chia ( elas vão inchar quando molhadas e dar uma consistência muito interessante)
2 bananas maduras
1 colher de sopa de xarope de Agave ou geleia de arroz
1 pouquinho de açucar de côco se acharem que precisa adoçar ainda ( eu não usei mas estou já habituada a que não seja tão doce...)
1 colher de chá de bicabornato de sódio ( que torna a textura um pouco mais "fofa")
A preparação... meus amores, não podia ser mais simples! Toca de colocar tudinho no liquidificador e ao perceber se a textura está ok... ou se consome de imediato ( e fica uma mouse mais molinha) o se coloca no frigrifico para endurecer um pouco ( eu prefiro assim).
E pronto, espero que gostem desta "Mousse de chocolate fingida", muito rápida de fazer e rica em Fibras, cálcio, ferro e omega 3 ( chia), Proteína e potássio ( banana), vitaminas A, B1 e B2, ácido fólico e antioxidantes ( alfarroba e levedura cerveja), . Querem melhor??