Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Barriga Mendinha

Barriga Mendinha

26.06.14

Olá Verão... com um Gelado de Melão!

Barriga Mendinha

E depois do último artigo da bem comportada Dietista Marta Simões e as dicas para acabar

com a celulite, eis que volta o diabo da Gourmarta com um pequeno doce pecado! É que

chegou o verão e com ele, o calor e o sol, a praia e a areia, o mar e o sal! O remédio para tudo

isto é refrescar e comemorar...com um gelado de fruta fresca da época!

E o eleito é...o Melão! O melão é uma fruta de verão, hidratante e revitalizante. Cerca de

90% da sua constituição é água e é riquíssimo em carotenos, vitamina C, cálcio, potássio e

magnésio! Além disso, esta fruta agradável e sumarenta tem apenas 27 Kcal por cada 100g.

Ora dito isto, deixo-vos hoje com um gelado de melão polvilhado com canela e folhas de

menta! Para esta receita vamos precisar de 600g de melão fresco aos cubinhos, 120g de açúcar

branco, 200ml de natas para bater bem frescas e uma mais uma colher de sopa de açúcar,

folhas de menta e canela para polvilhar.

Cortar o melão aos cubinhos, juntar o açúcar branco e triturar com a varinha mágica ou

liquidificadora até reduzir tudo a puré. Eu fiz com o melão verde, mas o branco também é

óptimo! À parte, bater as natas com a colher de sopa de açúcar até que fiquem em chantilly.

Juntar os dois preparados e envolver muito bem mas suavemente. Colocar a mistura num

tupperware e polvilhar com canela. Tapar e levar ao congelador durante um dia.

O chato é ter mesmo que esperar um dia...mas está pronto! Um gelado fresco, cremoso e

simples! Ao servirem, polvilhem com folhas de menta picadas! O melão, a canela e a menta

ficam tão bem! Quanto a calorias, não se preocupem! Dependendo do grau de gulodice esta

receita dá para 6 a 8 porções. Contas feitas e 100g de gelado (...que já dá para encher a barriga

e deliciar...) tem apenas 130Kcal!

Espero que gostem!

 

 

receita de GOURMARTA

texto de MARTA SIMÕES (hoje menos dietista... e mais gulosa ...)

2 comentários

Comentar post