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Barriga Mendinha

Barriga Mendinha

02.03.17

Alimentação para quem sofre de diabetes... e para os "outros" que desejam alternativas saudáveis

Barriga Mendinha

 

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A APDP – Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal e o Abbott, em parceria com o chef Kiko Martins e a nutricionista Marta Mendes, convidam-me e a uma série de outras bloggers a participar no Workshop Alimentação saudável sem privação de sabor num espaço  que adoro e onde tenho aprendido com prazer tanta coisa da área da culinária... Chama-se Kiss the Cook e fica no LX Factory.

 

Na ocasião, foram partilhadas  ( e sim, metemos mesmo a "mão na massa", o que nos deu muito mais gozo e nos levou a aprender tudo, não só na teoria mas também e especialmente na prática) dicas fundamentais para que, com a ajuda do chef e nutricionista, todos os participantes possam confecionar pratos saudáveis e saborosos que farão as delícias de todos, mesmo para quem tem Diabetes.

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"Mesmo para quem tem diabetes" porque para nós, as presentes, que "simplesmente fomos um veículo de informação, foi fantástico conhecer alternativas que podem também a nós, ajudar a melhorar a qualidade da nossa alimentação e conhecer alternativas saudáveis e saborosas.

 

Descobrimos a facilidade com que se podem cozinhar legumes verdes ( quanto mais escuros, mais nutrientes têm) de uma forma saudáveis e misturando-os com cereais integrais "do bom", como fazer uma barrita energética bem "gulosa" e sem açucars refinados ou afins, como elaborar uma super sabososa sobremesa com morangos e frutos secos. Aprendemos técnicas de culinária, falámos e questionámos sobre quantidades, tipo de alimentos, tabelas nutricionais....

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Fica também a informação de que hoje em dia, a alimentação das pessoas com diabetes não têm que ser restritiva e monótona como há uns anos atrás, muito associada apenas aos cozidos e aos grelhados. Existem muitos métodos de culinária saudável que poderá, ou mesmo, deverá experimentar de forma a variar mais a sua alimentação e obter uma maior riqueza em nutrientes. No entanto, como medida preventiva do aumento excessivo de peso e da doença cardiovascular, os fritos e os pratos com molhos gordurosos deverão ser pouco frequentes.

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Para além da culinária saudável, existem outros aspetos que ajudam a pessoa com diabetes a manter os seus níveis de glicemia melhores, como por exemplo saber contabilizar os hidratos de carbono.

 

A alimentação saudável para uma pessoa com diabetes faz parte do seu tratamento, e na verdade não difere muito da alimentação que qualquer pessoa deve fazer.

 

A medicação será muito mais eficaz se a pessoa tiver forma de aprender a melhorar os seus hábitos alimentares.

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E para terminar. agora que vos abri a boca com estas imagens super apelativas... querem as receitas, querem? Ora tomem lá... as fotos do mini livrinho de receitas que o Chef Kiko nos entregou. Nós experimentámos todas e são mesmo maravilhosas, alem de saudaveis. Experimentem! E... bom apetite, sem culpas ;) 

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