Abracei um novo projeto profissional e tenho andado de reunião em reunião a descobrir o produto, as pessoas, os métodos de venda e a avaliar as expectativas.
Tenho, também, conhecido pessoas novas e travado conhecimentos bem interessantes. Numa destas reuniões, a semana passada, quando falávamos do produto em questão, que é um poderoso anti-oxidante, uma das pessoas que nos estava a " receber" (éramos um grupo de 9 ou 10) começou a contar que uma das razões que a fez avançar para o negócio, foi porque trabalhava numa grande empresa, dona de muitos e conhecidos supermercados e que, uma das suas funções consistia em visitar e encomendar fruta e legumes aos fornecedores. E que há muito tempo se tinha compenetrado que o que comemos nos faz muito mal e que temos que nos precaver de todas as formas possíveis e com outros suplemententos que não a própria da comidinha tradicional...
Contou-nos que " não imaginamos mesmo o que comemos", não no que diz respeito a qalquer porcaria, sujidade ou falta de condições.. nada disso... até porque é tudo super vigiado e higiénicamente controlado . A grande questão é que o nível de nutrientes dos alimentos é quase nulo, o " cultivo" (se é que assim se pode chamar) é ridícula e exageradamente "regado" a estranhos adubos e muitos dos legumes nem vão à terra, crescem dentro de pequenos recipientes e completamente afogados em químicos.
Disse ainda, que muita da fruta que antes era sazonal, existe agora o ano inteiro, porque agora é apanhada na época em que ainda está verde, e mantem-se meses, se preciso for, em câmaras sem oxigénio (para não envelhecerem, oxigenarem), até que um dos grandes grupos dê a ordem de que vi buscar não sei quantas toneladas ao dito produtor. Aí, as portas que estavam seladas, são abertas e, finalmente, o amadurecimento natural das ditas começa... mas 6 meses depois.... What!?? Incrível. No fundo, estarmos a comer uma pera ou uma maçã tem tantos nutrientes como um copo de água com o fundo sujo de fruta...e depois ainda acreditamos que andamos "a comer bem", a fazer bem ao nosso organismo, que se vai habituando às lacunas alimentares... até ao dia...
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Lá está, não se fez luz nem nada disso, não era nada que eu já não suspeitasse, mas não sabia assim com tanto pormenor e acreditem que fiquei efetivamente chocada. Abri mais os olhos para a "coisa".
Há momentos assim e temos que nos deixar levar por eles, quando a questão é a melhoria da qualidade de vida... Acho que, mais ainda, pelo facto ter dois bebés em casa e porque agora a minha saúde passa também pela deles. Principalmente pela deles.
Cheguei a conclusão que quero, quase que tenho obcessivamente que passar a comprar legumes e frutas biológicos, ou seja: produzidos da forma mais tradicional possível. A Matilde vai começar esta semana a comer as primeiras sopas e eu quero que ela se alimente bem. Trim trim: "Mumy protector mode" em acção!! Só queremos o melhor para eles... e as grandes superfícies, anúncios e marcas enganam-nos tanto quanto ao melhor.
Numa altura em que, tanta gente precisa comer e a subnutrição é uma infeliz realidade.... é quase surreal perceber que agricultores " à antiga" quase não existem. Que são poucas as pessoas que cultivam em sua casa ou nos seus terrenos... e mais surreal ainda, é, para além de nos termos que preocupar com " arranjar" comida para as crias... tê-lo que fazer com preocupação constante de que os alimentos podem estar (quase) envenenados!!!
Postei há pouco no Facebook da Barriga Mendinha a minha preocupação numa ou duas curtas frases e recebi muitas sugestões de sites, lojas e mercearias onde ir comprar alimentos de maior qualidade . Alguma on-line e que enviam até casa cabazes cheios de bom aspecto e muito fresquinhos. Opções existe sim... no entanto.. de preço mais elevado também...
Analisando a questão e percebendo que, basicamente o que eu quero é a hortaliça " da terra", do quintal dos avós, custa-me pensar que a inflação e a subversão da realidade me vá fazer ter que pagar mais por aquilo que devia ser o normal. O mais puro. O mais saudável. O mais usual.. mas que, nos dias de hoje não o é. Enfim...
Mas o que é afinal o biológico? Bem, basicamente é um alimento mais saborosa, livre de agrotóxicos e mais amigável ao meio ambiente.. Só isso? Sim, " só" e total e super isso! E é isso exactamente que quero para as sopinhas da Matilde e já agora... também para o resto da família!!
Estão comigo?